Заказать звонок
НОВИНКИ 2016

Зимняя коллекция Nike от 3990 P.

Ботинки Timberland c Мехом всего за 5490 рублей

Угги из Натуральных материалов от 5990 р.

Зимние кроссовки New Balance от 4490 Р.

 

 

Новые модели New Balance. Скидки до 50%

Так же смотрите новую коллекцию Vans "Disney"

Nike Air Max 2017 со скидкой до 44%

Nike Air Max 98 4990 р.

Модель сезона Nike Air Max 90 VT MILITARY

Мужские

Женские

27.04.2016
Правдивая история о скандальной постройке, вдохновившей на создание Nike Air Max 1

Кроссовки Nike Air Max мужские и женские – легендарная линия спортивной обуви известной фирмы Найк, которая пользуется высоким спросом во всем мире. У этой культовой модели кроссовок Nike даже есть официальный день рождения – 26 марта. Правда, отмечать дату их «выхода в свет» стали совсем недавно – в 2014 г.

Событие сразу приобрело мировой масштаб, хотя кто-то и считает его очередной маркетинговой уловкой пиарщиков бренда. Для истинных поклонников кроссовок Найк это лишний повод для ностальгических размышлений о том, как выглядели первые Nike Air Max 87 и насколько далеко можно сдвинуть границы в современном решении.

До исторического появления Nike Air Max 1 в 1987 г. перед компанией Nike стояла дилемма: делать что-то новое или продолжать выпускать те модели, которые и вызвали первоначальный интерес публики. Однако потребителей уже не прельщала обувь Nike c вафельной подошвой, придуманная тренером по легкой атлетике Биллом Бауэрменом в свое время на территории кампуса Университета штата Орегон. Им нужно было что-то еще…

Вот здесь впервые и заходит речь о Тинкере Хэтфилде.

Роль Хэтфилда в развитии модельной линейки бренда Найк

Молодой и талантливый парень получил образование архитектора в том же пресловутом Университете. Он на профессиональной основе занимался легкой атлетикой: бегал за университетскую команду, занял 6 место по прыжкам с шестом на Олимпийских соревнованиях в 1976 г.

К команде Найк Хэтфилд присоединился в 1981 г., но в качестве корпоративного архитектора. В его задачи входило проектирование офисных зданий на территории кампуса компании, салонов и розничных магазинов продажи продукции по всей стране. Изначально о его участии в разработке дизайна кроссовок Nike и речи не шло.

Будучи даже молодым архитектором он отлично себя проявлял и всегда применял творческий подход к работе. Ему удалось спроектировать несколько уникальных зданий. Однако он чувствовал, что работа над дизайном кроссовок неизбежна. Так и произошло. Спустя 4 года его перевели в штат дизайнеров для оживления команды. Хэтфилд чувствовал в себе силы привнести в дизайн кроссовок Найк что-то новое, особенное.

В то время как его коллеги черпали вдохновение, наблюдая за гепардами и другими быстро бегающими представителями животного мира, Хэтфилд пошел другим путем. Он решил воспользоваться своим талантом архитектора. Многие дизайнеры Nike активно путешествовали, чтобы лучше понимать людей из городов и стран со всего мира, разных культур и религий. Бывший архитектор тоже решил отправиться прямиком в Париж. Именно там в 1977 г. была возведена инновационная постройка, вызывающая огромное количество споров и разногласий, – Центр культуры и искусства Жоржа Помпиду.

Что такого особенного в парижском Центре Жоржа Помпиду?

Инициатором строительства культурного центра стал президент Франции Жорж Помпиду. Среди 681 проекта жюри отдало предпочтение оригинальному совместному решению архитекторов Ричарда Роджерса, Ренцо Пиано. По их задумке здание было выполнено в виде огромного стеклянного параллелепипеда. Все его технические конструкции располагались снаружи, освобождая большую полезную площадь внутри. Они были выкрашены в яркие цвета и наглядно демонстрировали свою функциональность.

Архитектурное образование Хэтфилда позволило ему сразу по достоинству оценить открытые пространства, выведенные на обозрение публики лестницы, эскалаторы, лифты, системы кондиционирования, отопления, электрические сети и пр. Особенно чувствовался разительный контраст здания с домами, выполненными в традиционном французском стиле с мансардными крышами, маленькими окнами.

Этот центр потряс мир архитектуры, городского дизайна и вдохновил Хэтфилда на создание первой модели Nike Air Max 1, в которой капсулу с воздухом стало видно за счет специального «окна» в подошве кроссовка. Впервые инновационную идею дизайнер реализовал на бумаге в концепте Nike Air Max Zero.

C 1987 г. компания по технологии видимого воздуха выпустила более 40 различных вариантов модели. В их числе – Nike Air Max 90, Nike Air Max 95, Air Max 180, Nike Air Max Black, Nike Air Max белые, Air Max 97, Air Max 2003, Air Max 360, Nike Air Max 2014, Nike Air Max 2015, Nike Air Max 2016 и т.д. Быстро купить кроссовки Найк сейчас – не проблема. Фирменные кроссовки Nike интернет-магазины реализуют по доступным для каждого ценам!

Читайте также:

Назад

Приятные цены
Быстрая доставка
Гарантия качества
Гарантия возврата
Бонусная программа