Заказать звонок
НОВИНКИ 2016

Зимняя коллекция Nike от 3990 P.

Ботинки Timberland c Мехом всего за 5490 рублей

Угги из Натуральных материалов от 5990 р.

Зимние кроссовки New Balance от 4490 Р.

 

 

Новые модели New Balance. Скидки до 50%

Так же смотрите новую коллекцию Vans "Disney"

Nike Air Max 2017 со скидкой до 44%

Nike Air Max 98 4990 р.

Модель сезона Nike Air Max 90 VT MILITARY

Мужские

Женские

18.04.2016
Тинкер Хетфилд – король дизайна кроссовок Nike

При выборе и покупке фирменных кроссовок в магазинах Найк мало кто задумывается о том, что каждая модель имеет богатую историю. Так, к примеру, популярные во всем мире спортивные кроссы Nike Jordan 3 «появились на свет» после вдохновения Тинкером Хетфилдом новенькой Ferrari, принадлежавшей Майклу Джордану.

Сам дизайнер отправлялся в спортивный тур по Европе вместе с командой Джордана, наблюдал за тем, как король баскетбола ходит по магазинам и покупает себе одежду… За изобретением дизайна кроссовок Jordan последовала череда «вдохновений» для создания еще более легких, универсальных в использовании и таких необыкновенных моделей.

HTM – великий тандем спортивных дизайнеров кроссовок Найк

Хироси Футзивара, Тинкер Хетфилд и Марк Паркер – благодаря этому трио дизайнеров (среди которых и сам гендиректор бренда Nike) появилось множество известных во всем мире и очень востребованных моделей спортивной обуви. Если вам о чем-то говорит сочетание Nike Air Max 90, то это значит, что вы наверняка разбираетесь в выборе комфортных кроссов.

Другим известным детищем этого мега-проекта является линия Найк Аир Форс (Nike Air Force), Sock Dart, Flyknit Racer и многие другие уникальные модели. В этом году бренд НТМ отмечает свое 30-летие, что говорит о серьезной плодотворной работе, которую смогли оценить миллионы покупателей во всем мире, среди которых много известных звезд спорта.

Тинкер Хетфилд и его принципы

Этот великий для мира спорта и обуви человек, а также в какой-то степени лицо магазинов Найк, вывел три принципа в ходе своих дизайнерских измышлений. Они звучат так:

  1. Наблюдай.

  2. Сохраняй.

  3. Сберегай.

  4. Имей немного дерзости.

Эти четыре призыва повлияли не только на икону стиля спортивной обуви, но даже проникли в суть технологического процесса. В своих творческих исследованиях Тинкер Хетфилд решил отойти от стандартов. Именно его идеей было создать кроссовки Найк с воздушной прослойкой, сетевыми и пластиковыми вставками по бокам, украшенные уникальной вышивкой.

Баскетбольные кроссовки Найк сегодня не имеют аналогов, активно приобретаются спортсменами, а также людьми, ценящими непревзойденный комфорт. Кстати говоря, сам Майкл Джордан не раз брал победу именно в этих кроссах и всегда вдохновлял Тинкера Хетфилда на создание новых моделей. Последние кроссовки Джордан были выпущены в 2010 году. Их особенностью стало окошко из прозрачного термопластика, символизирующее уникальную способность великого баскетболиста насквозь видеть своих соперников.

Интересные факты о дизайнерских выдумках Хетфилда

Если просмотреть историю создания всех моделей кроссовок Найк под чутким руководством Хетфилда, то можно заметить немало интересных деталей. Так, к примеру, после катания на водных лыжах творческий ум дизайнера выдал неожиданную идею для создания новой модели, которая стала выпускаться под брендом Nike Huarache (Найк Хуарачи). Во внешнем облике этих кроссов использовалось больше деталей из каучука на синтетической основе (неопрена).

При разработке большинства моделей кроссовок Nike Jordan Хетфилд вдохновлялся не только самим баскетболистом, но и его автомобилями. Ну а после пришел момент, когда дизайнера стали подталкивать к идеям боевые самолеты и космические ракеты. Во всем, что видел вокруг этот человек, он черпал энтузиазм. Даже торговые центры, эскалаторы порой становились основой для «рождения» великой идеи.

Сегодня купить кроссовки Nike можно в сотнях магазинов по всему миру. Модели, выпущенные под дизайнерским руководством Тинкера Хетфилда, просто «разлетаются» с виртуальных и реальных полок. Почитатели бренда с вожделением ожидают последующих новинок, которые сможет предложить интернет-магазин Найк или представитель бренда. Но что на самом деле может придумать Хетфилд остается для многих интригой.

Читайте также:

Назад

Приятные цены
Быстрая доставка
Гарантия качества
Гарантия возврата
Бонусная программа